Balgis
Жизненное
К мужчинам полагается обращаться - "сэр", к женщинам - "леди" (или "мадам"), и использовать их имя и фамилию сообразно уровню знакомства и уровню вежливости говорящего.
К леди также принято обращаться с помощью эпитета "незабвенная", но с некоторыми ограничениями. Невежливо использовать это слово иначе, чем для обращения к леди, с которой говоришь в настоящий момент, или чем для цитирования прямой речи.

Самыми красивыми мужчинами и женщинами считаются рыжеволосые.
Также считаются красивыми полные люди.

При первом знакомстве полагается произвести следующие действия:
- прикрыть глаза левой рукой;
- произнести "Вижу тебя/Вас/вас как наяву" (доступны небольшие вариации в обращении).
Далее ритуал знакомства повторяется другой стороной.

При знакомстве и представлении или просто при представлении полагается произвести следующие действия:
- произвести ритуал первого знакомства (если в том есть необходимость);
- произнести "Я рад/счастлив/в восторге от возможности (и так далее, зависит от темперамента) назвать свое имя! Такой-то такой-то, к Вашим услугам";
- выслушать остальных знакомящихся и постараться запомнить, как кого зовут.

Хлопать человека между лопаток в порыве чувств могут только ближайшие друзья, иначе это крайне невежливо, а в целом - недопустимо.

Слова и выражения
"Видимая" магия = "очевидная" магия = "бытовая" магия.
В данном случае слова в кавычках - синонимы.

"Невидимая" магия = "истинная" магия.
В данном случае слова в кавычках - синонимы.
О самом существовании Истинной магии знают только те, кто ей занимается, или те, кому сообщили о ней те, кто ей занимается, а их не слишком много. Письменных упоминаний об этом виде магии также практически не существует. Как Очевидная магия способствует разрушению мира, так Истинная - восстановлению мира.

Выражение "Я голоден, как безрукий вор" обозначает, что кто-то сильно проголодался... или хочет показать, что он сильно проголодался.

Выражение "Он (она, они) может съесть свою скабу!" обычно используется в значении "Я могу спорить на что угодно!".

Выражение "Его (ее, их) призывает/призвало его одеяло" и выражение "Он (она, они) собирается пойти/пошел пошушукаться/пошептаться со своим одеялом" обозначают, что кто-то очень хочет спать и собирается осуществить сей процесс, если еще не сделал этого.

Выражение "ветер" или "лихой ветер" обозначает также непредсказуемого человека.

Выражение "Дырку в небе над кем-то/чем-то!" крайне распространено и может обозначать крайнее удивление, досаду, злость... Иногда употребляется как вводное. Что-то вроде выражения "Черт побери (кого-то/что-то)!", которое, произнесенное по разным поводам и с разным выражением, также может обозначать довольно большой спектр эмоций и/или являться вводным по отношению к предложению, в котором использовано.

Выражение "вурдалачий сын" аналогично выражению "сукин сын", но, скорее, с положительной окраской, хотя... зависит от того, как произнести...

Для общего развития
Утратить Искру - значит утратить способность защищаться от чего бы то ни было. Даже обыкновенная пища может стать ядом, а насморк убьет за несколько часов. Единственный выход - нанять знахарок, чтобы караулили тень несчастного. Иногда Искра возвращается.
А если не удастся тень укараулить... она выходит из мертвого тела и рассеивается.

Некоторые способны чувствовать запах дурной смерти, и большинство способно чувствовать запах безумия.

@темы: макс фрай